Челолян Юрий Михайлович | Хинатакай Додзе

Челолян Юрий Михайлович

2 дан Айкидо Айкикай

+7 (925) 055-99-10

Инструктор работает в залах:

Айкидо начал изучать в 2007 году. Спортивный стаж — с 7-ми лет.

Имеет:

разряд по спортивной гимнастике
разряд по самбо
разряд по боксу
кмс по кикбоксингу

Спортивный стаж мой начался с самой юности, с занятий спортивной гимнастики. Так как отец занимался и преподавал самбо, этот вид спорта со мной на протяжении всех моих поисков и изучений боевых искусств и других видов спорта. Много времени в моей практике было уделено ударным техникам в таких видах как бокс и кикбоксинг, были достигнуты довольно высокие результаты, но со временем приходит понимание, что каждый начинает искать что-то больше того, чем просто спортивные тренировки до изнеможения и постоянных битв в доказательстве себе и всем, кто сильнее.

Занятия айкидо для меня стали давно желанным исполнением мечты. Многие смотрели с восторгом фильмы Стивена Сигала и наблюдали за его сумасшедшей техникой, и не важно был ты мастером по самбо, либо мастером по боксу — сами движения и исполнения техник в Айкидо всегда завораживали своим исполнением даже опытных спортсменов и реальных бойцов. После широкой базы ударной и борцовской техники, Айкидо внесло свои коррективы в понимание физической защиты, изменился взгляд и понимание на знания полученные в ходе тренировки и в ударных видах единоборств. А самое главное принципы и философия айкидо стали неотъемлемой частью моей жизни. Это действительно помогло стать более уравновешенным и с пониманием смотреть на происходящее в этом мире.

Такие основы как, состояние мягкости и жёсткости, умения подстраиваться под противника, находиться в нулевом состоянии активности при внешней угрозе, терпение и главное не победить, а помочь избавиться от агрессии. При такой философии единоборства трудно самим быть агрессивным. Быть инициатором, агрессором, создавать действие на пустом месте, начинать движение без видимых причин, мало кто на это обращает внимание, но часто проблемы человек создает сам.

Так же, сама среда задает наш темп жизни и социальной коммуникации. Спорт развивает в ребенке и взрослом ответственность за свои действия. Уверенность в себе и понимание своей силы делает спортсменов более спокойными, уравновешенными людьми. В Айкидо нет понятия атаки как таковой, из-за этого вся техника начинает работать только после первого движения противника, то есть пока в вас не полетит кулак. До этого момента вы можете просто разговаривать. Мне кажется это очень важно в нашем мире создать или выдержать паузу для того, что бы ситуация могла стать менее горячей. В такой ситуации Айкидока приучается быть всегда в состоянии покоя, как еще это называют — в состояния нуля.

Эта малая часть небольшая страница философии Айкидо, позволяющая немного понять глубину самого учения О Сенсея. Так что, Айкидо — это не только набор техник для физического здоровья и защиты, это прежде всего философия, позволяющая занимающемуся и практикующемуся увидеть нашу реальность в любви и гармонии как завещал великий О Сенсей.

Прозанимавшись 10 лет Айкидо мой путь привел меня к возможности и желанию поделиться своими знаниями и видениями данного вида единоборств, тем самым продолжить свое обучение в виде старшего ученика (инструктора) под руководством Васюкова А.В. Имея базу ударных и бросковых техник под призмой Айкидо, помогу, как начинающим ознакомиться с миром единоборств, так и практикующим, погрузиться в глубокий и разнообразный мир Айкидо.

Jacques MUGURUZA (8 Dan – Diplômé du Hombu Japon Aïkido Yoshinkan) Главное – не победить, а помочь избавиться от агрессии